志愿者账号: 密码: | 注册
中国001号国家级非公募基金会
首页 > 新闻中心 > 最新动态

联系地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼
邮编:511442
传真:020-84566620

最新动态

香江社会救助基金会承建——通利华爱心图书室正式投入使用

近日,广东省梅州市梅县区三乡中学小学部的师生们脸上 都充满了笑容,同学们都说课余时间有了一个新的活动场地,可以让自己学习更多的知识,因为学校全新的图书室——通利华爱心图书室正式投入使用啦。

香江社会救助基金会承建通利华爱心图书室

在今年初,深圳通利华汽车贸易有限公司在“拾年岁阅 大爱同行——香江爱心图书室十周年暨中国阅读公益峰会”上,在翟美卿女士的倡议下,认捐了4间图书室,并选定在梅县三乡中学小学部、汕头市双溪小学、东莞市谢岗镇黎村小学、惠州市惠东县高潭镇中心小学4个学校援建图书室,给孩子们送去了最珍贵的礼物。

爱心图书室一角

胡伟兴校长表示,感谢深圳通利华汽车贸易有限公司及香江社会救助基金会为师生提供了宽敞漂亮的阅读环境以及充足的图书,使全体师生获得物质上和精神上的双丰收。学校会利用好这间爱心图书室,积极举办校级主题阅读活动,让阅读成果以更加多元的、更为学生喜欢的方式呈现,培养学生的阅读习惯,提高学生的阅读能力,不辜负支持学校的爱心企业家及社会人士。

图书室管理员牟闯老师表示,小小的屋子,却装着大大的世界。在深圳通利华汽车贸易有限公司及香江社会救助基金会的帮助下,学校图书室里摆满了种类齐全、质量上乘的图书。山里孩子有了一个可以安心读书的地方,能够有机会从书中去了解、感受他们不曾见过的世界。在这个过程中孩子们所收获的知识、情感和技能,将成为他们今后人生中的一笔宝贵财富。

据悉,香江社会救助基金会于2007年创建品牌项目“爱心图书室”,结合香江集团在家居产业的生产优势,量身定做适用于山区符合小学生使用习惯的书柜和阅读书桌椅,配备优质阅读图书,至今已在我国广东、四川、贵州、河南、湖南、江西、湖北、山东、辽宁、内蒙、甘肃等18个省份及缅甸建立1600多所乡村学校课外阅读图书室,为超过200万名乡村儿童创造了更为优越的阅读和学习环境。

为进一步扩大爱心图书室的覆盖范围,为更多的乡村儿童送去阅读的机会,香江社会救助基金会邀请了更多企业一起共建爱心图书室,为参与的企业提供标准化模式输出,并辅以香江全国义工网络的服务支持,助推提升爱心企业的品牌美誉度,让大爱慈善的共建之举在更多地方落地生根。

香江社会救助基金会由香江集团出资5000万创办

地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼

版权所有 香江社会救助基金会 Copyright 2011

京ICP备12053117号 粤公网安备 44011302001111号