志愿者账号: 密码: | 注册
中国001号国家级非公募基金会
首页 > 新闻中心 > 最新动态

联系地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼
邮编:511442
传真:020-84566620

最新动态

12月5日·国际志愿者日——香江义工在路上

什么是国际志愿者日

1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(International Volunteer Day for Social and Economic Development 简称:国际志愿人员日/国际志愿者日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。


什么是志愿者


志愿者也叫义工、义务工作者或志工。志愿者(Volunteer)联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。

根据中国的具体情况来说,志愿者是这样定义的:“在自身条件许可的情况下,参加相关团体,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,在非本职职责范围内,合理运用社会现有的资源,服务于社会公益事业,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、长期性服务活动的人。"


关于香江义工

秉承着“快乐公益、人人参与”的公益理念,香江社会救助基金会自成立后,积极筹建自己的义工队伍——香江义工。随着基金会服务能力日益提升,香江义工也广泛活跃在祖国的大江南北,为成千上万的边远、贫困地区,弱势群体送去了温暖。经过十多年的发展,香江义工队伍已扩充至20000多人,自发、参与的公益活动累计2000多个,参与的公益活动达20多万人次。

公益,已经融入了每一位香江义工的血液。不忘初心,信守公益,助人悦己,已成为香江义工的信条。


香江义工风采展示



香江社会救助基金会由香江集团出资5000万创办

地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼

版权所有 香江社会救助基金会 Copyright 2011

京ICP备12053117号 粤公网安备 44011302001111号