志愿者账号: 密码: | 注册
中国001号国家级非公募基金会
首页 > 新闻中心 > 最新动态

联系地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼
邮编:511442
传真:020-84566620

最新动态

香江社会救助基金会承建——梅州市女企业家协会爱心图书室揭牌

12月10日上午,“梅州市女企业家协会爱心图书室”揭牌仪式在广东梅州梅县区城东镇中心小学举行,梅州市妇联主席蔡雪嫦,梅县区妇联主席余红梅,梅县区教育局副局长钟琛,梅县区城东镇人大常委会主席黎国生,梅州市女企业家协会会长谢嘉骆,常务副会长李文利,监事黄梅芬,副会长罗珊燕、吴戌娟、房梅芬、薛飞招、钟春晓及协会部分会员、城东镇中心小学校长赖贵元及师生代表等参加了活动。

据了解,该图书室由梅州市女企业家协会认捐,香江社会救助基金会承建。在今年年初举办的“香江爱心图书室十周年暨中国阅读公益峰会”上,翟美卿女士发起倡议,倡导更多的社会爱心人士和企业家捐建爱心图书室,在峰会上,共有26家爱心企业献出爱心,捐建2.0版爱心图书室35间,包括此次揭牌的“梅州市女企业家协会爱心图书室”。


揭牌仪式上,梅州市妇联蔡雪嫦主席对梅州市女企业家协会支持和帮助农村学校发展的善举给予高度评价,希望女企业家们继续发扬大爱精神,积极投身社会公益事业,带动更多的爱心企业和爱心人士参与其中,让爱心善举继续传递;同时希望同学们要与书为伴,与书为友,多读书,读好书,拓宽视野,以优异的成绩回馈社会。

梅州市女企业家协会谢嘉骆会长希望城东镇中心小学管好、用好图书室,充分发挥图书的最大价值;同学们感恩这份爱,读好这些书,激励自己成长成才,用自己的知识与爱心回报他人,回报社会。同时希望更多的姐妹、热心人士和爱心企业积极参与到“爱心图书馆”的爱心行动中,共同推动农村儿童阅读公益事业发展。



校长赖贵元表示,未来会把爱心图书室管好、用好,以“读者第一,服务育人”为宗旨,建构“书香校园”,学校每年将积极开展全校性的阅读推广活动,激发学生的读书兴趣和热情,把爱心图书室为学生学习服务的性能充分发挥出来。

最后,梅州市妇联主席蔡雪嫦,梅县区妇联主席余红梅,梅县区教育局副局长钟琛,梅县区城东镇人大常委会主席黎国生,梅州市女企业家协会会长谢嘉骆以及城东镇中心小学赖贵元校长共同为“梅州市女企业家协会爱心图书室”揭牌并参观爱心图书室。





香江社会救助基金会由香江集团出资5000万创办

地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼

版权所有 香江社会救助基金会 Copyright 2011

京ICP备12053117号 粤公网安备 44011302001111号