志愿者账号: 密码: | 注册
中国001号国家级非公募基金会
首页 > 新闻中心 > 最新动态

联系地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼
邮编:511442
传真:020-84566620

最新动态

授人以渔,慈善助梦——翁源县铁龙学校陈小敏爱心图书室揭牌仪式

12月27日下午,由香江社会救助基金会承建的“陈小敏爱心图书室”揭牌仪式在韶关市翁源县铁龙学校隆重举行。出席揭牌仪式的有爱心企业家陈小敏女士,香江社会救助基金会代表陈灼棋,广东省厚德扶贫助学公益慈善促进会郑燕会长,翁源县铁龙学校校长谢秀桢等领导及师生代表。

在揭牌仪式上,铁龙学校校长谢秀桢代表学校致辞,衷心感谢广州市泓顺音响灯光有限公司、广州市红雨舞蹈旗舰店的爱心企业家陈小敏女士以及香江社会救助基金会对铁龙学校的厚爱与支持。谢校长表示,千秋大业,教育为本,有了爱心人士的支持,我们学校的孩子们又多了一条人生的出路,并表态一定用好管好图书室,把爱心传递给每一个师生。

爱心企业家陈小敏女士在仪式上表示,希望铁龙学校的同学们不负众望,牢记社会各界的关爱,牢记自己的神圣使命,借助爱心图书室,多读书、读好书、要与书为友、与书为伴,培养良好的阅读习惯,珍惜这不易的学习机会,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领。同时,也呼吁今后更多的社会各界爱心人士加入到这个慈善项目中,帮助孩子们实现“爱心图书室”梦想。

学生代表在发言中表达了绝不辜负领导和爱心人士的期望,一定多读书、读好书,做一个对社会有用的人。将爱心传递下去,勤奋学习,艰苦奋斗,立志成才,将来奉献社会,回报社会。

接着,陈小敏女士向学校进行捐赠,谢秀桢校长向陈小敏女士回赠感谢锦旗。

最后,陈小敏女士还与学生共同阅读书籍,对学生进行有感情的带读,并与学生合影留念。

在学生们依依不舍地与爱心人士挥手道别中,揭牌仪式圆满结束。

据悉,香江社会救助基金会于2007年创建品牌项目“香江爱心图书室”,结合香江集团在家居产业的生产优势,量身定做适用于山区符合小学生使用习惯的书柜和阅读书桌椅,配备优质阅读图书,至今已在我国广东、江西、湖南、贵州、云南、江苏、安徽、湖北、四川、山东、河南、陕西、甘肃、青海、西藏、辽宁、内蒙古、河北、广西、福建20个省份及缅甸建立1600多所乡村学校课外阅读图书室,为超过200万名乡村儿童创造了更为优越的阅读和学习环境。




香江社会救助基金会由香江集团出资5000万创办

地址:广州市番禺区番禺大道锦绣香江花园会所香江集团办公楼

版权所有 香江社会救助基金会 Copyright 2011

京ICP备12053117号 粤公网安备 44011302001111号