项目介绍 > 乡村教育 > 香江育才计划
香江育才计划

  香江育才计划是由香江社会救助基金会秉承香江集团“办好实业 回报社会”的企业文化宗旨,与广东省关心下一代工作委员会共同发起的一项助学工程。自2016年,香江社会救助基金会每年出资100万元,按照每人5000元的标准,已连续4年为广东省内200名家庭经济困难的大学生捐资助学,累计已捐资3835000元,一直致力于为贫困大学生减一份心理负担,增一份精神力量,孕育当代大学学子成为社会人才。

  四年来,来自广东省内包括韶关、河源、清远、梅州、揭阳等13地市38区县,在广东省55所高校求学的200名贫困大学生获得资助。香江社会救助基金会,期望透过本项目不仅帮助受助学生减轻生活上的经济负担,同时也鼓励学生积极投入社会、参与志愿服务,学会感恩和回报社会。
项目愿景:
  圆梦大学校园、倡导社会实践
项目使命:
  帮助贫困大学生顺利完成学业,并倡导、推动大学生积极参与社会实践和公益实践。
关注对象:
  在校贫困大学生
项目近况及目标:
  香江社会救助基金会与广东省关心下一代工作委员会合作,依托关工委各地市渠道,在广东省范围内筛查低保、遭遇天灾人祸、重疾或残疾人家庭子女等贫困大学生,首期项目从2016年起,连续四年资助200名大学学子读完大学,助圆贫困生的大学梦。